Салака во фритюре с душицей

Салака во фритюре с душицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе салаки

Для панировки:

  • 2 больших яйца
  • 60 г сухарей
  • 100 г сыра пармезан, мелко натертого
  • 4 веточки душицы, листочки отделены
  • 1 веточка душицы целая
  • 150 г муки
  • 750 мл хорошего растительного масла
  • морская соль
  • 2 лимона, нарезанные дольками

Лично мне очень нравится салака, но смущает тот факт, что ее надо есть соленую или копченую в масле. Поэтому для тех, у кого такие же ощущения, предлагаю попробовать другой способ для оценки вкусовых качеств салаки - правда, он не самый полезный, но очень вкусный.

Приготовление:

  • Приготовь одну большую тарелку, в которой расстели бумажные полотенца для рук.
  • Приготовь три миски. В одной миске при помощи вилки собьешь яйцо с солью и перцем. Во вторую - насыплешь муку и в третьей - замешаешь сыр пармезан и листочки душицы. Разложи посуду в таком порядке, чтобы самая левая миска была с мукой, средняя - с взбитым яйцом и третья - со смесью из сухарей, после которых салаку кладут в масло.
  • Нагрей в кастрюле масло. Проверь готовность масла, бросив туда стебель душицы. Если при попадании душицы в масло оно не забурлит, то надо подождать до того момента, когда это произойдет.
  • Панируй салаку. Обваляй в муке, пусть салака полностью ею покроется, затем со всех сторон в яйце и наконец в сухарях (так, чтобы к каждой рыбке прилипло по листочку душицы). Опусти салаку в нагретое масло и жарь приблизительно 3 минуты или пока корочка не станет красиво-золотистой и коричневой.
  • Так и продолжай по одной рыбке класть в кастрюлю и по одной вынимать из нее. Когда все будет готово, разложи рыбки на бумажное полотенце, пусть просохнут.
  • Подавай как закуску. Выложи всю салаку в большую миску и пересыпь оставшимся сыром, положив рядом лимонные дольки так, чтобы каждый мог выжать для себя столько сока, сколько пожелает.



  • Самое вкусное

    Посетители