Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло.

Ингредиенты

  • 1 банка  (400 г ) белой фасоли
  • 1 банка ( 250 г ) консервированного тунца ( у меня в соку )
  • 3 средние картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Способ приготовления

 

Очистить картофель и нарезать средними аккуратными дольками ( не слишком тонко ). Положить в сотейник и залить кипятком, довести до кипения, посолить и варить 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой, а потом толстым полотенцем и оставить, пока подготовите все остальное ( около 10 минут ).

Откинуть фасоль на сито ( дуршлаг ) и дать стечь всей жидкости.

Помидорки разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

 

Слить из баночки с тунцом сок в миску. Тунец размять вилкой.

В сок добавить горчицу, сок лимона, пару ложек оливкового масла, соль и перец. Взбить вилкой.

Слить воду с картофеля и подсушить его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы он не подгорел. Заправить горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешать.

Смешать помидоры, лук, фасоль и рыбу. Картофель выложить на тарелку, на него положить фасоль с добавками и полить оставшейся заправкой. Можно сделать несколько небольших порций.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители