Приготовление шоколадного торта в мультиварке

Приготовление шоколадного торта в мультиварке


Шоколадный торт, пожалуй, самое популярное лакомство на земле, которое приходится по вкусу всем сладкоежкам. Данный десерт порадует всю семью своим незабываемым вкусом. А при помощи мультиварки сохранит время, отведенное для отдыха.

Понадобятся ингредиенты:

Для бисквита:

- две столовые ложки какао
- стакан муки
- стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки разрыхлителя для теста
- одно яйцо
- две столовые ложки рафинированного растительного масла
- чайная ложка ванильного сахара
- пол стакана молока
- пол стакана кипятка

Для крема:

- половину банки сгущенного молока
- 50 грамм кокосовой стружки
- 30 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 1 белок
- три столовых ложки сахарной пудры

Собственно сам рецепт приготовления шоколадного торта:

1. В одной емкости смешать муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель теста.
2. В отдельной емкости взбить яйцо с ванильным сахаром.
3. Добавить масло растительное и еще хорошенько взбить.
4. К взбитому яйцу добавить все сухие ингредиенты из первой емкости, чередуя с молоком.
5. Кипяченую воду залить в получившееся тесто и хорошенько перемешать.


6. Обильно смазать сливочным маслом мультиварку, залить тесто и поставить режим выпечки на 65 минут.
7. Смешать сгущенку, желток и сливочное масло в одной посуде. Получившееся подогревать около 5 минут на медленном огне.
8. После того, как пирог будет извлечен из мультиварки, его нужно разделить на два коржа.
9. Положить первый корж на поднос и хорошенько намазать кокосовым кремом, после этого аккуратно ложиться второй сверху.
10. Оставшийся белок с сахарной пудрой взбивается до стойкой пены и получившимся смазывается верхний корж торта.

Так же можно будет украсить верхушку орехами, глазурью, фруктами. После этого готовый торт можно будет подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители