Буженина с чесноком

Буженина с чесноком

Для буженины нужно взять:
  • кило свинины;
  • 3 ч.л. соли;
  • несколькоо горошин перца;
  • щепотка соли;
  • 1 чеснок;
  • любые специи;
  • лавровый лист;
  • 100 гр. сала;
  • литр воды;

Буженина, приготовление:

  • В кастрюлю налить воду, сыпать соли, горошины перца, лавровый лист. Как вода вскипит, снять кастрюльку. Это будет маринад.
  • Мясо шпиговать резаным салом, а потом кусок опустить в маринад и выдержать 24 ч. в холодильнике.
  • Буженину вытащить, вытереть бумажными салфетками.
  • Мясо натирать миксом молотых перцев, чесноком и любыми специями.
  • Для приготовления свинины дальше нужен рукав для выпекания. Буженину в рукаве испечь на 180 градусах, нужен где-то 1 час.
  • В конце готовки рукав рвется, пусть мясо зарумянится.
  • К столу буженину режем кусками.
  • Приятного аппетита!

     




    Самое вкусное

    Посетители