Вкусные слойки с ветчиной и сыром

Вкусные слойки с ветчиной и сыром

Для слоек с ветчиной и сулугуни понадобится:
Слоеное тесто готовое – 500 грамм (4 листа)
Ветчина – 150 грамм.
Сулугуни – 150 грамм.
Лук – 1 головка.
Яйца – 1 штука.
Зелень петрушки
Сливочное масло – 30 грамм.

Приготовление:
Листы слоеного теста разморозить, только необходимо листы разделить, чтобы не слиплись воедино.
Далее, ветчину и лук нарезать мелко кубиками, а сулугуни натереть на терке крупно или же мелко нашинковать.

Начинка ветчина с сыром — для слоек

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и обжарить лук с ветчиной, добавить нашинкованную мелко зелень петрушки.
Убрать сковороду с огня, и добавить к ветчине с луком натертый сулугуни, перемешать. Попробовать на соль, если нужно то посолить и поперчить по вкусу.
Пока готовили начинку, тесто уже разморозилось, приступаем к разделке теста:

Готовим слойки с ветчиной и сыром

Каждый лист теста, разделить пополам, углы надрезать по диагонали. На середину выложить начинку, и соединить углы на каждой стороне, затем соединить накрест посередине.
Выложить слойки с ветчиной и сулугуни на простеленный пергаментом и смазанный маслом противень, помазать сверху слойки взбитым желтком, и поставить в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 40 минут.
Слойки должны подрумянится. Готовые слойки с ветчиной и сыром сулугуни посыпать черным молотым перцем.


Слойки с ветчиной и сыром сулугуни

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители