Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом

Жареный картофель с лесными грибами, чесноком и укропом

Не знаю как в других местах, но в Ленинградской области в этом году грибов видимо-невидимо. Думаю, заядлые грибники уже не только наелись ими от души, но и заготовили на зиму.

Жареные грибы с картошечкой – что может быть вкуснее? Делюсь самым простым рецептом.

 

Для приготовления жареной картошки с грибами нам понадобится:

 

  • грибы (подосиновики, лисички, сыроежки – уж какие набрали)
  • картофель 6-7 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец, растительное масло для жарки

Рецепт жареного картофеля с лесными грибами
 
  • Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать довольно крупными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 10 минут после закипания, затем воду тщательно слить.
  • На разогретом масле обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней грибы и обжаривать примерно 10 минут. Грибы должны зарумяниться, а лишняя жидкость- выпариться.
  • Переложить грибы с луком в другую посуду. На сковороде обжарить картофель, нарезанный тонкими полудольками.


  • Когда картофель подрумянится, переложить к нему грибы с луком, добавить соль, перец, порубленный укроп и выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.


  • Жареный картофель с грибами готов! Салат из свежих овощей со сметаной идеально дополнит это ароматное блюдо. Приятного аппетита!

  • Попробуйте так же приготовить:

    Картофель «Айдахо»

    Картофель с индейкой и грибами




    Самое вкусное

    Посетители