Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом

Если Вы, как и я, любите яблочные пироги, просто очень срочно начинайте готовить это печенье. Оно хоть и печенье, но! Мягкое, ароматное, вкусное, вот все как в пироге, только в удобном мини-формате

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1 крупное яблоко
  • горсть изюма

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Всыпать муку в масляную смесь, добавить сметану, замесить тесто.

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.

Подмешать в тесто яблоко и изюм.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

Печенье выложить ложкой на достаточном расстоянии, т.к. оно немного расплывется.

Выпекать около 15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители