Рыба в картофельной шубе

Рыба в картофельной шубе

Ингредиенты: 1 кг филе морской рыбы, соль, перец по вкусу, сок лимона, растительное масло для жаренья.
Для кляра: 6 картофелин, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, 200 г твёрдого сыра, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин. Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, рубленную зелень по вкусу, натёртый на тёрке сыр, муку и всё перемешать. Выкладывать ложкой кляр на филе и жарить на сковороде в раст. масле, положив рыбу кляром вниз. Поверх филе также выложить кляр и жарить под крышкой с каждой стороны примерно по 3 мин.




Самое вкусное

Посетители