Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Безе:

Белки – 5 шт.

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Бисквит:

Яйца – 6 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сгущенка вареная – 1 банка

Сгущенное молоко  —  1/2 банки

Плитка шоколада

Орехи и чернослив  — по желанию

Приготовление торта «Графские развалины»:

1.БИСКВИТ  для торта «Графские развалины» : взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения  в 5 раз.

Добавить ваниль. Затем всыпать по ложке просеянную муку и аккуратно перемешать.

Выложить в смазанную форму и поместить в разогретую духовку.


Выпечь при 180 градусах в течение 25 минут. Использовать бисквит не ранее, чем через 12 часов. Но можно бисквит и не использовать, а сформировать торт с одних только безешек,  тогда их нужно выпечь  больше, на 8-10 белков  в два этапа выпекания.

2.БЕЗЕ  для торта «Графские развалины»  : Взбить белки до пены, посолить, медленно всыпать сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть очень густой, не вытекать из ложки (проверка). Выложить белковую массу чайной ложкой густо на противень (предварительно слегка смазать, а лучше застелить пергаментной бумагой).


Выпекать при температуре 100 — 110 градусах  1,5- 2 часа (духовку не открывать). Если печь на большем огне, то безе получится не белым. Лучше всего оставить его «доходить»  в духовке на несколько часов.

3.КРЕМ для торта «Графские развалины»: Хорошо размешать размягченное  масло и сгущенку до однородной массы.

4. Формируем торт «Графские развалины».

Бисквит разрезать вдоль на 2части, смазать немного кремом. Ложечкой обмазывать  безе несильно кремом и выкладывать поверх бисквита холмиком. Посыпать сверху  толченными  орехами и полить растопленным шоколадом в виде нитей при помощи чайной ложечки. Не бойтесь, у вас все красиво получится. Дать пропитаться.

Красивый и очень вкусный торт «Графские развалины» готов!


Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Самое вкусное

Посетители