Мясо по французски в духовке![]() Мясо по французски - блюдо, которое уже давно стало частым гостем на столах у многих хозяек. Оно поражает своей сочностью и нежным вкусом.
Приготовление мяса по-французски не займет у вас много времени. Рецепт очень простой. Берете мясо, хорошо моете его и режете на пласты. Толщина должна быть около одного сантиметра. После этого хорошо отбиваете и солите. Если хотите, то можете поперчить. Лук надо нарезать кольцами или полукольцами. Смотря, как вам нравится. Я нарезала полукольцами, тонко насколько это было возможно. Сыр трете на терку. Какую именно выбрать, решайте сами. В принципе разницы нет, или это будет крупная терка, или мелкая. После этого вам надо подготовить противень и фольгу. Нарезаете фольгу на такие части, чтобы поместился кусочек мяса, и можно было завернуть бортики. Сам противень я тоже накрыла фольгой, чтобы сок с мяса не капал. Далее выкладываете на фольгу кусочки мяса. И выкладываете их на противень. Сверху посыпаете луком, который порезан кольцами или полукольцами. Смазываете верхний слой майонезом. Так как я готовила и для ребенка, то несколько кусочков майонезом не смазывала. Теперь противень помещаете в духовку на десять минут. По истечении этого времени вам необходимо достать мясо и посыпать сверху тертым сыром. После этого опять отправить мясо в духовку. Где-то на пятнадцать минут (до готовности). После того как вы достанете мясо, оно будет выглядеть так. Готовое блюдо можно подавать к столу теплым и на ваше усмотрение можно украсить зеленью.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|