Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами, запеченные под сыром в духовке

В продолжении темы спасения летнего урожая, сегодня будем готовить баклажаны. Из баклажанов можно приготовить множество интересных, вкусных, а главное, полезных блюд. Например, фаршированные баклажаны. Фаршировать их можно чем угодно: овощами, мясом, рисом, сыром и т.д. Мы будем готовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем и помидорами и запечённые под сыром в духовке.

 

Для приготовления фаршированных мясом баклажанов нам понадобится:
 

  • баклажаны среднего размера 6 шт.;
  • фарш говяжий 400 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • помидор 1 шт.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • сметана 6 ст. л.;
  • сыр 200 гр.;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных мясным фаршем и помидорами
 
  • Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на половинки. Ножом вырезать у баклажанов сердцевину, должны получиться вот такие лодочки.
  • Баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Сердцевину баклажанов нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла, затем переложить в отдельную посуду.


  • На освободившейся сковороде обжарить мелконарезанную луковицу, добавить к ней фарш и обжарить. Добавить к фаршу порезанный помидор, выдавить чеснок, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Добавить к фаршу баклажаны (сердцевину) и перемешать.


  • Сыр натереть на терке.
  • Из баклажанов-лодочек слить выделившийся сок, промыть от соли, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать при температуре 200 °С 7-10 минут.
  • Достать баклажаны из духовки и наполнить подготовленной начинкой, смазать каждую «лодочку» 1 ч.л. сметаны и посыпать тертым сыром.


  • Запекать фаршированные баклажаны в духовке ещё 10-15 минут.


  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители