Как приготовить омлет с молоком

Как приготовить омлет с молоком

В этом рецепте от шеф-повара французского ресторана La Mere Poulard, я расскажу вам, как идеально приготовить пышный омлет с молоком.
Ингредиенты

два больших яйца
две столовые ложки молока и сливочного масла
соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления омлета с молоком

1. Разбейте яйца в стеклянную миску и взбейте их венчиком, пока цвет смесь не станет светло-желтого цвета.

2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и разогрейте. Добавьте сливочное масло и позвольте ему медленно таять. Будьте осторожны, не дайте маслу подгореть!

3. Затем добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Электрическим миксером тщательно взбейте смесь, пока она не станет пенистой и светлой. Фокус состоит в том, чтобы насытить яйца как можно большим количеством воздуха. Этот шаг является самым важным, если вы хотите приготовить пышный и вкусный омлет на молоке.

4. Затем протестируйте сковороду, перед тем как готовить омлет. Капните каплю воды, если услышали шипение, можно выливать яйца на сковороду.

5. Ждите минуту, пока нижняя часть омлета не свернется. Жаропрочной резиновой лопаткой, аккуратно приподнимите края омлета и дайте жидкой части в центр омлета стечь к краю и распределите по всему периметру.

6. На данный момент омлет должен выглядеть как ярко-желтый блин, который легко скользит по поверхности сковороды. Если какая-либо часть вздулась, примните ее лопаткой.

7. Затем переверните омлет и подержите несколько секунд, чтобы полностью прожарить его с двух сторон.

8. Приподнимите лопаткой один край омлета и сложите его пополам.

9. Снимите, переложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители