Готовим салаты

Готовим салаты

Умение вкусно готовить – это своего рода искусство.  Здесь, как и  в любом искусстве нужен талант, умение,  фантазия.

Только тогда получится настоящий шедевр кулинарного искусства, который удивит ваших гостей.  Одним из таких шедевров среди салатов является «Королевский салат».

 

«Королевский салат»

  • Он готовится, как правило, для особо торжественных случаев. Его стоимость велика, так как в нем присутствует красная икра. Икры нам понадобится  140 грамм. Так же прикупите 500 грамм креветок. Еще необходимо приготовить  отварные картошку, яйца и, конечно же, майонез.
  • Возьмем блюдо или салатницу, красиво будет выглядеть салат в прозрачной посуде.  Отварим 4 картофелины в мундирах. Отварим также креветки. Ни варятся очень быстро – всего пару минут после закипания.  Покупать лучше креветки уже очищенные,  так вы сэкономите свое время, и салат приготовится быстрее.
  • Все ингредиенты кроме креветок  натрите на крупной терке.  Укладываем все слоями: креветки, картошку, яйца,  креветки. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Сверху выкладываем красную икру. Вот и готово королевское угощение.

Салат «Смертельный номер»

  • Салаты, как правило, любят все – и мужчины, и дети. Рецептов их очень много. Вот только как разобраться в этом разнообразии. Если вам надоели  традиционные оливье и селедка под шубой советуем приготовить «Смертельный номер». Нам понадобятся: две отварные моркови, 2 плавленых сырка, 2 маринованных огурца,  консервированные шампиньоны,  две отварные картофелины,  луковица, 3 сваренных яйца,  200 грамм свинины,  майонез, соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты необходимо мелко порубить. Выкладывать будем слоями. Первый слой – это маринованные грибы шляпками вниз. Затем укладываем лук кольцами. Промазываем майонезом.  Затем идут морковь, мелко порезанное мясо, майонез,  тертый плавленый сыр, картофель, майонез, огурцы, яйца и майонез.
  • Салат желательно подержать в холодильнике около 12 часов. Тогда все слои хорошо пропитаются и салат будет сочным.  Затем можно демонстрировать гостям главную фишку этого салата.  Приготовьте большое блюдо и перевернув, выложите салат из салатника на него.  Салат становится похожим на лесную поляну с грибами.

Салат «Кармен»

  • Нам необходимо 150 грамм куриного мяса, 200 грамм риса,  банка зеленого горошка,  сладкий красный перец, чайная ложка сахара, петрушка, оливковое масло, уксус, горчица и соль по вкусу.
  • Сладкий перец испечем в духовке, чистим от кожуры и нарежем соломкой. Отварное мясо нарезаем  кусочками. Отвариваем рис. Все ингредиенты смешиваем и заливаем соусом.  Соус делаем из  горчицы, уксуса, оливкового масла и сахара.  Солим по вкусу. Украшаем петрушкой.



Самое вкусное

Посетители