Печенье салями

Печенье салями

Ингредиенты:
Темный шоколад 100 г
Орехи 50 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо 1 шт.
Коньяк 10 мл
Какао-порошок 50 г
Сахарное печенье (типа «Юбилейного») 250 г
Приготовление:
Печенье салями с крошкой из печенья.
Шоколад растопить, орехи измельчить для печенья солями.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и пере­мешать. Затем влить коньяк, перемешать и всыпать какао. Продолжая перемешивать, понемногу добавить шоколад, орехи и раскрошенное печенье. Готовую массу убрать в холодильник минут на 15—20.
Охлажденную массу выложить на пищевую пленку, сформировать в виде колбаски и снова положить в холодильник примерно на 12 ч. Перед подачей нарезать теплым ножом.
20 мин + выдержка 400 ккал
Стоит заметить, что это печенье очень похоже на нашу пирожное картошка.



Самое вкусное

Посетители