Адобо - курица по-филиппински

Адобо - курица по-филиппински

Адобо, которое европейцы чаще называют просто «тушеное мясо», имеет филиппинские корни и массу вариантов. Один из близких к классическому – адобо из курицы.

Ингредиенты

  • курица весом около 1кг или чуть больше
  • соль
для маринада:
  • 100 мл соевого соуса
  • 0,5 л куриного бульона
  • 3 ст. ложки винного белого уксуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 4-6 измельченных долек чеснока
  • 3 лавровых листика
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Осмотрев курицу и убедившись, что на ее тушке не осталось пуха и остатков перьев (иначе придется ее опалить), промываем ее и немного обсушиваем. Нарезаем на стандартные куски: ножки, бедра, крылышки. Половинки грудки отделяем от костей.
  • Смешиваем составляющие маринада, кладем в него курицу, перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше – на 3 часа, чтобы маринад впитался, придал мясу нежность и вкус.
  • Перекладываем курицу с маринадом в кастрюлю, ставим на сильный огонь, добавляем куриный бульон. Сразу, как закипит – снижаем огонь до малого, на котором курица тушится под крышкой 30 минут.
  • Далее снимаем крышку, солим адобо и устанавливаем такой огонь, на котором курица будет еще 15 минут слегка кипеть, пока соус уменьшится в объеме, а куски курицы обретут коричневатый цвет.
  • За время готовки вполне успеет свариться белый рис, который на Филиппинах традиционно подается к адобо из курицы. Останется выложить на блюдо рис, сверху – курицу, полить соусом из кастрюли.



  • Самое вкусное

    Посетители