Рецепт пирога со шпинатом и зеленью

Рецепт пирога со шпинатом и зеленью

Ингредиенты для приготовления пирога со шпинатом и зеленью:

Для теста:

Сто грамм сливочного масла

Двести грамм пшеничной муки

Четыре – пять столовых ложек ледяной воды (можно в воду добавить кубики льдя, для того чтобы она была холоднее)

Одна щепотка соли

Для начинки:

Триста грамм шпината

Пятьдесят грамм петрушки

Пятьдесят грамм зеленого лука

Сто грамм твердого сыра

Для приготовления заливки для пирога:

Три куриных яйца

Двести миллилитров молока или сливок

Соль

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления пирога со шпинатом и зеленью:

Пшеничную  муку просеем  в сухую миску, солим, добавим масло и нарубим его ножом.

Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто.

Из готового теста раскатаем круг и выложим его в форму, прижмем и обрежем излишки. Делаем несколько проколов и охлаждаем тридцать минут.

Далее застелем тесто пергаментом и выложим сверху груз в виде фасоли или гороха. Выпекаем десять – двенадцать минут.

А пока нарезаем шпинат и измельчаем петрушку. Твердый сыр трем на терке.

Достанем из духовки готовое тесто, груз уберем и сверху посыпем сыром и выложим начинку из шпината и зелени.

Готовим заливку. Взбиваем куриные яйца и приправляем перцем и солью, вливаем молоко и перемешиваем. Полученную заливку следует налить на пирог и посыпать сверху сыром.

Готовим в горячем духовом шкафу сорок пять минут.




Самое вкусное

Посетители