Древний рецепт по-стараказачьи

Древний рецепт по-стараказачьи

Сегодня я с вами делюсь рецептом по – староказачьи «Яхны» Баранина с баклажанами.

Для этого блюда понадобится:
Бараньи ребрышки (говяжьи) – 500 грамм.
Картофель – 5 штук крупных клубня
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 штука
Коренья петрушки и пастернака – по вкусу.
Баклажаны – 4 штуки средних.
Соль, перец – по вкусу.
Сливочное масло – 100 грамм.
Растительное масло для жарки овощей.

Приготовление:
1) Ребрышки порубить на маленькие кусочки. Разогреть сковороду добавить сливочное масло и жарить ребрышки до золотистой корочки.

древний рецепт по-стараказачьи

2) Также обжарить картофель нарезанный на четыре части  до полуготовности, отдельно обжарить лук полукольцами, и также обжарить морковь и коренья петрушки и пастернака натертые на крупной терке.

древний рецепт по -староказачьи


древний рецепт по-стараказачьи

3) Баклажаны запечь целыми в духовке.


древний рецепт по-староказачьи

4) В керамический горшок, или казанок поместить овощи, ребрышки и протертые баклажаны. Аккуратно перемешать, добавив соли и перца по вкусу, накрыть и томить в духовке до готовности.


«Яхны» по-староказачьи бараньи ребрышки

«Яхны» бараньи ребрышки с баклажанами по-староказачьи

Этот рецепт из далекого прошлого, наши прадеды умели готовить сытные и вкусные блюда. Как видите этот рецепт в себе имеет обычные продукты, которые в древности были доступными в каждой семье, да и в наше время все составные этого древнего блюда вполне доступны и нам.
Это блюдо может быть вторым блюдом к обеду, или же на ужин. Готовое яхне можно сделать и поострее, можно по желанию притрусить свежей нарезанной зеленью. Подавать горячим прямо в горшке в котором запекалось. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители