Куриное филе жареное с орегано

Куриное филе жареное с орегано

Куриное филе, жареное с орегано – один из самых быстрых рецептов приготовления блюда из мяса птицы. Приправа орегано, более известная у нас как душица, придает куриному мясу своеобразный, пряный, вкус.

Для приготовления блюда требуется: 700-800 граммов куриного филе (филе индейки), 1 луковица, растительное масло для жарки, 0,5-1 чайная ложка измельченной сушеной зелени орегано, соль, молотый перец по вкусу, по желанию, чеснок.

Промытое и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе выкладываем на сковороду с разогретым, но, ни в коем случае, не с раскаленным, растительным маслом.

Мясо слегка подсаливаем, и когда испарится вся вода, а мясо начнет обжариваться, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук или чеснок.

Вообще, орегано прекрасно сочетается с чесноком. Перемешиваем мясо с луком, и обжариваем все вместе.


Переходим к специям. Если Вы никогда не готовили с орегано, возьмите половину чайной ложки приправы. Если же Вам знаком, и нравится этот аромат, можете смело взять 1 чайную ложку орегано. Добавьте еще черный и красный молотый перец, каждого - от щепотки, до третьей части чайной ложки.


Доливаем в сковороду немного горячей воды, так, чтобы мясо было прикрыто наполовину, или на две трети. Туда же добавляем орегано, красный и черный молотый перец.


Перемешиваем содержимое сковороды, и оставляем сковороду на среднем огне, чтобы мясо прокипело со специями минут десять. После этого блюдо можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители