Картофельные зразы

Картофельные зразы

Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500-600 гр.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) – 4 ст.л.
  • Соль крупная – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2+2 ст.л.

Приготовление:
Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 – 30 мин в зависимости от сорта.

В это время нашинковать капусту.

Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.

В это время мелко нарезать лук.

Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности.

С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой.

Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто.

Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки.

Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке.

Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Зразы готовы.




Самое вкусное

Посетители