Любимый пирог с малиновым вареньем

Любимый пирог с малиновым вареньем

Здравствуйте!

Давайте сегодня приготовим самый нежный и ароматный пирог с малиновым вареньем. Летом многие хозяйки заготавливают всевозможное варенье, в том числе и малиновое. Чем хорош пирог, который я Вам предлагаю? Зимой его готовят с вареньем, летом можно использовать остатки варенья, которые не влезли в баночки при закатывании, ну и, конечно же, можно приготовить этот пирог со свежими ягодами, но это будет уже совсем другая сказка.

Я хотела бы остановиться именно на варенье, в основе которого перетертая малина с сахаром. Используют его не только как лекарство, но и в кулинарии. Пирог получается безумно нежным и просто тает во рту. В приготовлении он очень прост и затраты на него минимальны.

Рецепт пирога с малиновым вареньем мне оставила в наследство моя любимая бабушка. Она часто им баловала меня в детстве, теперь я готовлю его своим деткам и им он очень нравится. Ну, чего-то я разговорилась, давайте начинать.

Нам понадобится:

  • 1 стакан варенья малинового;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • 1,5 ч. ложечки лимонной кислоты;
  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм растительного масла;
  • половинку стакана воды.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

В просеянную муку добавляю лимонную кислоту и соду, все хорошенько перемешиваю. Туда же наливаю варенье, растительное масло и воду, получше все перемешиваю. Воду наливаю постепенно и смотрю за консистенцией. Получившаяся масса должна быть похожа на хорошую густую сметану.

Форму для выпечки застилаем фольгой и разглаживаем ее по всей форме. Конечно, можно просто смазать форму маслом, но это не всегда спасает от прилипания (если она не силиконовая). С фольгой же очень удобно, она получается гладенькой по сравнению с пекарской бумагой и пирог от нее отделять удобно.

В форму с фольгой выливаю тесто и немного разравниваю его. В принципе можно ставить в духовку, но если хочестя чего-то большего, как вариант можно вдавить в тесто, дополнительно, кусочки фруктов или ягоды.

Довожу духовку до 180 градусов и ставлю туда тесто. Подождем минуточек 50-60 и, когда верхушка пирога зарумянится, можно проверить его на готовность с помощью зубочистки.

Вынимаю пирог с малиновым вареньем из духовки, охлаждаю, переворачиваю на тарелочку и легким движением руки снимаю фольгу. Затем еще раз переворачиваю уже на сервировочное блюдо, можно немного посыпать пудрой и все готово!

Зовем всех к столу пить чай с малиновым пирогом.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители