Баклажаны острые

Баклажаны острые

Для приготовления баклажан острых нам потребуется:

  • Баклажаны 7 кг
  • Перец острый 300 г
  • Болгарский перец 1 кг
  • Чеснок 300 г
  • Соль
  • Уксус
  • Масло растительное

Начинаем готовить баклажаны острые:

  • Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и разрезаем вдоль  на несколько частей.  Разрезанные баклажаны присаливаем и оставляем на час.  Затем промываем и обжариваем на сковороде с маслом.
  • Перцы  с чесноком очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.  В подготовленные баночки выкладываем слоями баклажаны и острую приправу из перцев и чеснока.  Сверху вливаем чайную ложку уксуса, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут с момента закипания.
  • Затем закатываем крышками и переворачиваем на стол застеленный полотенцем и тепло укутываем.  Остывшие баночки  с баклажанами острыми выносим на хранение в прохладное место.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители