Капустняк украинский

Капустняк украинский

На Украине готовят очень вкусный  суп  капустняк из квашеной капусты, он немного напоминает щи, но все же они разные. Убедится в этом, вы сможете, если сами приготовите это простое блюдо. Капустняк украинский - отличное решение к обеденному столу! Готовят капустняк на основе квашеной капусты, которую предварительно отжимают от рассола, если капуста слишком кислая ее предварительно лучше промыть. Украинская кухня сытная и очень вкусная, многие ресторанчики в других странах включают в свои меню блюда украинской кухни, во многих странах на равне с китайскими, итальянскими и французскими ресторанчиками открываются украинские и они пользуются спросом, ведь не только салом сыт украинец. Самые популярные блюда это борщ, вареники, галушки, драники и капустняк. Итак приступим к приготовлению:
Картофель режим крупным кубиком и бросаем в кипящую воду (кастрюля на 4 - 5 литров).
Когда вода повторно вскипит можно бросить 1 ч. л. тертого корня сельдерея, перец  горошком и одну измельченную луковицу. Немного посолить, но с расчетом, что в конце мы будем добавлять квашенную капусту , поэтому лучше досолить уже в конце)))
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Когда картофель полностью сварится отправляем в кастрюлю лук с морковью, квашенную капусту, лавровый лист. Даем супчику покипеть на умеренном огне еще пару минут. Затем добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и зелень. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем. Даем настоятся минимум 20- 30 минут.
Подаем наш капустняк украинский из квашенной капусты к столу горячим, можно добавить сметану.  Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители