Рецепт рулета с курагой, черносливом и орехами

Рецепт рулета с курагой, черносливом и орехами

Ингредиенты для приготовления рулета с курагой, черносливом и орехами:

Шестьдесят грамм цукатов,

Шестьдесят грамм кураги,

Шестьдесят грамм чернослива,

Шестьдесят грамм изюма,

Четыре столовых ложки рома,

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм муки,

Сорок – сорок пять грамм дрожжей,

Сто двадцать пять миллилитров молока,

Сто грамм сахарного песка,

Сто грамм миндаля, молотого

Одна щепотка морской соли,

Две капельки миндального масла,

Двести грамм сливочного жира (масло или сливочного маргарина)

Шестьдесят грамм топленого масла,

Шестьдесят грамм грецких орехов.

Для верха рулета:

Сорок пять грамм топленого сливочного масла,

Один пакетик ванильного сахара,

Сорок пять грамм сахарной пудры.

Способ приготовления рулета с курагой, черносливом и орехами:

Мелко нарежем сухофрукты, смешаем с изюмом и зальем ромом на восемь – десять  часов.

Из пшеничной муки, молока и сахарного песка вымесим опару. Поставим в тепло минут на пятнадцать подойти.

Всыплем остальную муку, вольем молоко и  добавим сахар, а также молотый миндаль и морскую соль. Смешаем с топленым сливочным и миндальным маслом. Замесим тесто. Накроем и подождем шестьдесят минут.

Раскатаем в двухсантиметровый пласт и смажем сливочным жиром. Разложим цукаты, орешки и нарезанные сухофрукты. Скрутим в рулет. Выпечем на протяжении шестидесяти минут. Остудим и посыпем сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители