Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.

  • Название: Паста с соусом болоньезе
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.04.10
  • Время приготовления: 4 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г сливочное масло
  • 85 г панчетта
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей, стебель
  • 300 мл молоко
  • 250 г фарш из свинины
  • 250 г фарш из говядины
  • 300 мл сухое красное вино
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 ч.л. смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян)
  • лапша спагетти (или тальятелле) - по вкусу
  • 800 г консервированные помидоры (очищенные от кожицы)
  • 2-3 шт черный перец, горошины
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 3-4шт лавровый лист
  • тертый пармезан - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Порежьте мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавите или мелко нарежьте чеснок. Маленькими кусочками порежьте панчетту.
  • Растопите масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавьте, и помешивайте, примерно минут 8-10 обжаривайте. Оба фарша положите в кастрюлю. Огонь увеличьте и деревянной ложкой постоянно помешивайте и разминайте комки. Огонь сделайте большим. Хорошо разомните все комки.
  • Молоко влейте в кастрюлю, размешайте, огонь не убавлять и мин. 10-15 дайте фаршу покипеть, пока мясо не впитает все молоко. Не забудьте помешивать. Как только молоко впитается, влейте вино, кипятите минут 10-15.
  • Влейте (вместе с соком) консервированные помидоры и добавьте томатную пасту. Добавьте соль, молотый черный перец и травы. Помешивайте и разминая ложкой помидоры, доведите до кипения.
  • Настройте маленький огонь и поставьте кастрюлю на конфорку. Крышкой накройте кастрюлю и перемешивайте, готовьте часа 2-3. По вкусу приправьте. Готовый соус должен получиться блестящим и густым. В кипяток добавьте лавровый лист, перец и оливковое масло. Макароны сварите в этой воде, в конце варки посолите.
  • На тарелку выложите макароны, выложите сверху соус, тертым сыром посыпать.



  • Самое вкусное

    Посетители