Свиные ребрышки Приготовление свиных ребрышек в духовке

Свиные ребрышки Приготовление свиных ребрышек в духовке

Новогодний стол немыслим без мяса. Змея – царица наступающего 2013 года также любит полакомиться мясным, так что чем больше и вкуснее Вы приготовите блюд в эту ночь, тем благосклоннее хозяйка года будет к Вам расположена! Блюдо, которое я предлагаю Вашему вниманию сегодня, особенно понравится нашим мужчинам. Это безумно вкусные свиные ребрышки, запеченные на решетке в духовке. Секрет неповторимого вкуса мяса тут заключается в особом маринаде, а степень зажаристости Вы сможете определять индивидуально – как Вы больше любите.

Для приготовления нам понадобится:

  • ребрышки с мясом – 1 кг.;
  • соевый соус – 25 мл.;
  • мед – 2-3 чайные ложки;
  • половина лимона;
  • корень имбиря;
  • несколько зубчиков чеснока (у меня они небольшие, поэтому их 8);
  • специи;
  • пряные травы по вкусу. Только никакой соли! Соевый соус сам по себе уже достаточно соленый.

Приготовление свиных ребрышек в духовке

Количество соуса и меда Вы варьируете в зависимости от количества мяса. Для его приготовления влейте соус в отдельную посуду, в которой планируете мариновать ребрышки, натрите в него немного имбиря, добавьте специи, мед, измельченный чеснок. Последний, кстати, необязательно мельчить до неузнаваемости. Можно просто раздавить его ножом, ведь все ароматы таятся в его серединке. Даже не измельчая его сильно, Вы сможете взять от чеснока все, что требуется.

Тщательно перемешайте все компоненты, если Ваш мед немного засахарился – не отчаивайтесь, значит, он настоящий! А поправить ситуацию поможет газовая плита или микроволновка – просто прогрейте немного весь соус до растворения меда. Для специй эта процедура тоже сыграет важную роль, они также вступят «в реакцию» и отдадут маринаду весь свой аромат и вкус.

Нарежьте ребра на порционные кусочки. У меня они не очень длинные, поэтому я допускала по несколько фрагментов ребра на кусочке. Если же у Вас ребрышки будут нарезаны длиннее, то можно разделить их по одному. В любом случае, смотрите и на то, какая у Вас решетка, чтобы все кусочки ложились удобно.

Получившиеся кусочки нужно уложить в кастрюлю так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Чтобы все хорошенько пропиталось, можно придавить содержимое кастрюльки тарелкой и положить на нее груз. Мариновать так мясо можно хоть час, хоть оставить на ночь. В моем случае, они пробыли в маринаде около 2 часов и за это время превосходно пропитались!

Выложите ребрышки на решетку и поставьте в разогретую до 200-250 градусов духовую печь на 30 минут. В поддон я налила немного воды, так как боялась их пересушить.

Периодически проверяйте, как только края ребрышка поджарится – достаньте и переверните на другую сторону, полейте маринадом.

Через 10 минут – свиные ребрышки готовы! Они получаются сладковатыми, красивого цвета – просто объедение! Мясо можно полить сверху глазурью – это загустевший маринад, который останется в поддоне. Или же можно приготовить новую порцию и прогреть на огне.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители