Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком

Дрожжевые булочки с маком – это простое и вкусное угощение к чаю. Они обязательно понравятся вам и вашим детям, приготовьте их используя наш простой рецепт. У нае есть еще один очень хороший рецепт с маком, это легки и нежный рулет с маком.
Чтобы приготовить дрожжевые булочки с маком Вам потребуются следующие ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 упаковка
Мука - 1 кг
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 л
Мак – 100 г
Мед – 6 ст. ложек
Ванилин – щепотка

Как приготовить дрожжевые булочки с маком:
1. Вскипятите молоко и оставьте его остывать. Когда молоко остынет до температуры 40 градусов, растворите в нем дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на полчаса настояться.
2. Взбейте размягченное масло с яйцами. Муку просейте с солью и сахаром, смешайте с яйцами и маслом, затем добавьте ванилин. Добавьте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Размешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким. Затем поставьте его на 1,5 часа в теплое место.
3. Мак залейте кипятком и оставьте ненадолго, чтобы он стал мягче. 50 г масла растопите, смешайте с медом и маком. Доведите начинку до кипения и варите несколько минут. Тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните в форме рулета. Острым ножом аккуратно разрежьте рулет на ломтики по 3-4 см шириной. Для тех, кто желает подзарядиться витаминами, советуем приготовить пирог с клюквой рецепт которого нравится всем.
4. Смажьте поверхность желтком или маслом и выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. После того, как булочки с маком приготовятся, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Дрожжевые булочки с маком готовы, приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители