Постный рассольник

Постный рассольник

Для постного рассольника нам потребуется:

  • 0,5 стакана перловки;
  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы ее замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.
Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.


Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.


И соленый огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.


В оливковом масле зажариваем лук и тертую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот черного перца насыпала.


Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зеленых оливок. В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.


Обед готов! Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции. А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется:))) Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители