Запеченная красная рыба с медом и горчицей

Запеченная красная рыба с медом и горчицей

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт быстрого и полезного приготовления лосося или любой другой красной рыбки в духовке или мультиварке. На этот раз в соусе из меда, горчицы и соевого соуса.

Такой маринад практически универсален – и рыбке подходит, и курочке и мясу. Вкус сладковато-пикантный.

Рецепт этого блюда вполне можно использовать и для праздничного стола – вкусно и необычно, а главное – быстро и просто готовится практически без участия хозяйки. Главное, не забыть вовремя  достать из духовки и не пересушить.

На гарнир к такой рыбке у нас обычно отварной рис.


Ингредиенты:

  • Красная рыба (у меня лосось) 300 г.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Семена кунжута

Приготовление:

1. соединяем мед, горчицу и соевый соус

2. перемешиваем

3. поливаем рыбку получившимся соусом и убираем в холодильник на 20 минут мариноваться

4. выкладываем лосось в форму для запекания, посыпаем семенами кунжута

5. ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Я в этот раз духовку использовать не стала – на улице жара, дома тоже, - а рыбу приготовила в мультиварке: режим «запекание» 15 минут

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители