Шашлык из баранины - рецепт с фото

Шашлык из баранины - рецепт с фото

Описание: Удачный на мой взгляд рецепт шашлыка из баранины. Здесь, как и везде, приготовление шашлыка из баранины начинается с маринования мяса. В этом рецепте шашлыка, мясо маринуется в луке, специях, соке лимона и гранатовом соусе. Получается очень вкусный шашлык из баранины, рекомендую попробовать.


    Ингредиенты:

  • Мякоть баранины (я срезал ее с ноги) - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

    Приготовление:

Этот шашлык из баранины готовился по рецепту, который мне прислал посетитель моего кулинарного сайта. Я конечно на все сто процентов не следовал описанию, но надеюсь, что основу присланного мне рецепта шашлыка я уловил правильно. Как утверждал автор, он мне прислал рецепт "самого настоящего шашлыка", я попробовал его приготовить, и с ним полностью согласился, шашлык действительно получается очень вкусным! Итак, описываю как готовить этот шашлык из баранины.

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.


Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее,


Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду,


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего,


Лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом.


Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.


Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса я использовал следующее количество специй: кориандр - 1 ч. ложка, черный перец горошком (крупно молотый) - 1 ч. ложка, красный сладкий перец - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, зирра - 1/2 ч. ложка. В отношении соли - помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли - попробовать мясо на соль.


Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу,


Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями,


Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока,


Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла,


Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона,


Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества),


Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Справедливости ради, хочу сказать, что автор рекомендовал мариновать шашлык целую ночь. На фото изображена баранина маринованная так как было рекомендовано, но мой собственный опыт дает мне возможность утверждать, что свежее и молодое мясо баранины достаточно мариновать 2- 4 часа, поэтому решайте сами кто сколько будет выдерживать баранину перед ее запеканием на мангале!


Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром.


Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли.


Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать,


Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор,


Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.


Ну а это фото шашлыка из баранины полностью готового и равномерно запеченного. Как только вы сняли его с мангала, его, пока он еще горячий и пышет ароматом и жаром, необходимо сразу же подавать на стол, или просто на шампурах, или


Выложить шпажки на тарелку, посыпав по краям заранее подготовленным мелко нарезанным репчатым луком с зеленью кинзы и петрушки, и/или


Подготовив заранее тарелку с луком, помидорами, зеленью петрушки, кинзы и базилика (так как если не сделать такую тарелку заранее, шашлык из баранины просто остынет!) ...


Выложить к подготовленным овощам шашлык из баранины сняв его с шампуров и подать мясо к столу в таком виде. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из баранины.

   




Самое вкусное

Посетители