Тыквенные оладьи с изюмом

Тыквенные оладьи с изюмом

Как только начинается сезон созревания тыквы, я всегда думаю, что приготовить вкусненького из этого крайне полезного овоща.  Оладьи с тыквой и изюмом – отличный вариант для завтрака.

Они полезнее обычных оладушек, готовятся также просто и быстро, и получаются очень вкусные.


Ингредиенты:

  • 150 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 100-150 г. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • Растительное масло

Приготовление:

1 . изюм моем и замачиваем минут на 15 в теплой воде
2. тыкву трем на средней терке, слегка отжимаем сок
3. соединяем яйцо с сахаром
4. перемешиваем
5. вливаем кефир
6. добавляем тыкву и изюм
7. перемешиваем и всыпаем муку. В зависимости от сочности тыквы её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня тесто «взяло» 4 столовые ложки с верхом
8. хорошо перемешиваем тесто
9. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладьи, жарим около 5 минут
10. переворачиваем, жарим с другой стороны еще 5-7 минут

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители