Тыква, запеченная с яблоками

Тыква, запеченная с яблоками


Очередной рецепт для любителей тыквы. Кислинка яблок и аромат корицы прекрасно сочетаются с тыквой как в кусочках, так и в виде пюре. Ингредиенты :
  • тыква - 400 гр. ;
  • яблоки - 400 гр.;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • корица - 1 ч. ложка.

  • Приготовление: Количество ингредиентов указано для формы диаметром 21 сантиметр. Яблоки лучше брать с кислинкой.
    Яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Кусочки тыквы должны быть немного тоньше кусочков яблок. 4 столовых ложки сахара смешать с корицей и перемешать с тыквой и яблоками.


    Выложить поочередно кусочки тыквы и яблок в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160-180°С до румяности.


    Полить тыкву с яблоками сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой сахара. Отправить в духовку.


    Через 10-15 минут накрыть форму фольгой и выпекать до готовности тыквы (еще примерно 20 минут). Подавать печеную тыкву с яблоками полностью остывшей. Можно всю эту вкуснятину взбить в пюре (детям такой вариант понравится больше).
    Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители