Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

 

Ингредиенты

 

    • 500 гр. кабачков
    • 0,5 ч. л. соли
    • Для маринада:
    • 100 мл. оливкового масла
    • 3 ст. л. уксуса

  • 2 ч. л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая или сухая зелень

Инструкция приготовления

 

  • Кабачки помыть и срезать кожуру.
  • Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
  • Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  • Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
  • Приготовить маринад.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
  • Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
  • Можно добавить ложку кетчупа.
  • Маринад перемешать.
  • С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  • Залить маринадом, перемешать.
  • Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

 




Самое вкусное

Посетители