Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом

Кабачковые оладьи с чесноком, зеленым луком и укропом

Чтобы не дать пропасть летнему урожаю и в полной мере воспользоваться моментом, когда овощи на прилавках свежие и дешевые, самое время разнообразить свое меню блюдами из этих самых овощей. Начнем с кабачков. Если вы не любите кабачковые оладьи, значит, вы просто не пробовали оладьи по тому рецепту, которым сегодня я с вами поделюсь.

 

Для приготовления кабачковых оладий с чесноком, зеленым луком и укропом нам понадобится:

  • кабачок среднего размера 1 шт.;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зеленый лук и укроп по маленькому пучку;
  • крахмал картофельный 3 ст.л.;
  • мука 0,5 ст.;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • уксус 0,5 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления кабачковых оладий с чесноком и зеленью:

 

  • Кабачок вымыть, очистить и натереть на терке.
  • Разбить в посуду с кабачком сырые яйца.
  • Чеснок мелко порезать, лук и укроп мелко порубить и добавить в ту же посуду.
  • Добавить в тесто крахмал, соль, перец и всё тщательно перемешать.
  • Добавить муку и перемешать. Муки добавляем ровно столько, чтобы тесто по густоте стало похоже на кефир.
  • Погасить соду уксусом, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
  • Жарить оладьи на разогретом растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.




  • Подавать со сметаной, розовым соусом – как вам больше нравится! Приятного аппетита!
  •  


    Любите оладьи? Тогда обязательно приготовьте:

    Оладьи на кефире с ветчиной и сыром

    Печеночные оладьи




    Самое вкусное

    Посетители