Уха

Уха

Представляем вам русское традиционное блюдо. Уха представляет собой прозрачный, концентрированный отвар из рыбы.

Ингредиенты:
  • Голова форели или сёмги – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Смесь специй для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:
Голову почистить, разрезать на крупные куски, помыть. Почистить лук и морковь. Нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Положить лавровый лист и посолить. Дальше варить на медленном огне 30 минут.

Картофель почистить, помыть, мелко нарезать. Сварить отдельно с луком и морковью.

Бульон с готовой рыбой процедить. При желании убрать из рыбы крупные кости.

Соединить рыбный бульон с овощным бульоном.

Готовую уху украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители