Представляем вам русское традиционное блюдо. Уха представляет собой прозрачный, концентрированный отвар из рыбы.
Ингредиенты:
Голова форели или сёмги – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки – по вкусу
Смесь специй для рыбы – 0,5 ч.л.
Зелёный лук – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Приготовление: Голову почистить, разрезать на крупные куски, помыть. Почистить лук и морковь. Нарезать крупными кусками. Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Положить лавровый лист и посолить. Дальше варить на медленном огне 30 минут.
Картофель почистить, помыть, мелко нарезать. Сварить отдельно с луком и морковью.
Бульон с готовой рыбой процедить. При желании убрать из рыбы крупные кости.