Курица с помидорами и чесноком

Курица с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы с помидорами и чесноком. В качестве гарнира используйте макаронные изделия.

  • Название: Курица с помидорами и чесноком
  • Автор: OlgaFadeeva
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.02.04
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 780 г консервированные помидоры
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 1 шт базилик
  • 1 шт шалфей
  • 1 шт петрушка
  • 1 шт розмарин
  • 8 зубчиков чеснока
  • 450 г макароны
  • 1 чашка тертый сыр Пармезан
  • 0,5 стакана белое вино

Способ приготовления:

  • Посыпьте куриные ножки солью и перцем.
  • Растопите в котелке сливочное масло. Добавьте немного оливкового масла.
  • Обжарьте курочку нескольких минут со всех сторон. Выложите куриные ножки на тарелку.
  • Залейте в котелок белое вино.
  • Помешайте и доведите до кипения. Положите консервированные помидоры.
  • Добавьте томатную пасту.
  • Бросьте пару веточек зелени.
  • Верните курицу обратно в котел.
  • Добавьте чеснок.
  • Закройте крышкой и готовьте 1 час.
  • Отварите макароны, промойте под проточной холодной водой.



  • Самое вкусное

    Посетители