Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Шампиньоны фаршированные сыром Бри

Фаршированные шампиньоны – хорошо известная и всеми любимая закуска, которая очень проста в приготовлении, но съедается она все же намного быстрее, чем готовится.

Вариаций на тему “фаршированные шампиньоны” существует бесчисленное множество. И с курицей, и с овощами, и с рисом. В этот раз хочу предложить мною недавно опробованный и, несомненно, самый любимый рецепт фаршированных шампиньонов.

Прочитав это и посмотрев эти фотографии вы обязательно захотите их приготовить. Это уж я вам точно гарантирую. Это красивое, нежное блюдо. маленькие симпатичные фаршированные шампиньоны с сыром так и просятся запрыгнуть к вам в рот. Это отличная закуска для праздничного ужина и замечательное блюдо дл пикника или небольшой дружеской вечеринки. Вы даже не успеете оглянуться, как опустеет тарелка, а ваши гости будут облизываться и просить еще. Поэтому сделайте их много. Очень много. Эти маленькие сырные создания уж точно не пропадут

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с сыром:

  • 0,5 кг больших белых шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • ? стакана петрушки
  • 4-5 перышка зеленого лука
  • 1 чайная ложка белого вина
  • 200 грамм сыра Бри
    Мелко порубите чеснок. Никаких приспособлений для выдавливания чеснока. Только нож и руки. Руки и нож. И чеснок, разумеется.

Нарежьте петрушку. Тоже мелко.


Мелко порубите зеленый лук вместе со светлой частью. Весь сок и вкус именно из этой части растения.




Грибы хорошенько промойте и обсушите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.


Расплавьте небольшой кусочек сливочного масла на сковороде.


Выложите на сковороду грибы верхом шляпки вниз. Слегка посыпьте крупной солью.


Огонь не должен быть слишком сильным, иначе масло начнет пригорать. Аккуратно переворачивайте и мешайте шампиньоны и обжаривайте в течение 3-4 минут.


Выложите обжаренные шампиньоны в блюдо для запекания.


В том же масле, в котором жарились грибы, обжарьте чеснок, лук, петрушку и мелко нарезанные ножки шампиньонов. Слегка подсолите. Буквально пару минут жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Не надо выжарить всё и вся из зелени, нужно просто немного подтушить. В конце жарки добавьте белое вино и перемешайте, подогрейте секунда 20 и выключите огонь.




С сыра срежьте плесень.


Отрезайте небольшие кусочки сыра и выкладывайте в каждый шампиньон.




Посыпьте шампиньоны фаршированные сыром обжаренной зеленью.


Это божественно!


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители