Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной


На данный момент, сметанный крем это мой фаворит, его вкус в пирогах очень напоминает чизкейк. Нежнейший сметанный крем отлично сочетается с маковой начинкой.
Продукты

  • Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • соль
  • 8 ст.л холодной воды
  • Маковая начинка:
  • 100 гр мака
  • 125 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч.л манки
  • Для сметанного крема:
  • 300 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. муки
  • ванилин

1. Мак предварительно промыть.


2. В блендере либо в кофемолке перетереть, чтобы он посветлел. В горячем молоке растворить сахар и всыпать мак с манкой. Варить до загустения 5-8 минут на среднем огне. Остудить.

3. Для сметанного крема: смешать сметану с сахаром, ванилью. Все хорошенько взбить чтобы сахар растворился. Добавить муку, перемешать и поставить в холодильник.


4. Просеять муку добавить холодное масло измельченное на маленькие кусочки, добавить соль, холодную воду и замесить тесто.


5. Тесто раскатать с помощью скалки переместить в форму, тесто распределить и часто наколоть вилкой. и Поставить в духовку на 20-25 мин 180 градусов


6. Когда основа пропекется вынимаем из духовки. Выложить маковый слой, сверху наливаем сметанный крем.


7. Выпекать 30-35 мин. Дать остыть.




Самое вкусное

Посетители