Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Предлагаю вам рецепт сочных куриных ножек в румяных завитках теста. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

  Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6-8 куриных голеней, 3 зубчика чеснока, 1 упаковка (450 гр.) готового слоеного теста, соль и перец по вкусу, растительное масло, 1 яйцо для смазывания. Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

  Пошаговое приготовление:

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.


3. Переложите на тарелку, дайте остыть.


4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.


5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.


6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.


Приятного аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

 




Самое вкусное

Посетители