Торт «Шоколадный Медовик»

Торт «Шоколадный Медовик»

Очень люблю торт «Медовик». Шоколадный Медовик  отлично сочетается со сметанным кремом Красиво и вкусно. Готовить торт  «Медовик» как по мне совсем не сложно. Нужно только желание и настроение. Попробуйте!

Продукты для торта «Шоколадный Медовик»:

150 г масла сливочного

3 яйца

2 ст. л. меда

160 г сахара

1 ч. л. соды

1 ст. л. какао

3 стакана муки , может быть больше

Крем:

600 г сметаны

1 стакан сахара

Глазурь:

4 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

1 ст. л. молока

30 г масла сливочного

Приготовление Шоколадного Медовика:

На водяной бане растопить все продукты, кроме соды и муки. Соду класть, когда уже все растает, тесто становится пышным. Всыпать муку, замесить  эластичное тесто. Разделить на 6-7 частей, поместить на час в холодильник. Затем раскатать тонкие коржи,  выдавить по тарелке красивый круг, выпечь  минут  3-4 при температуре 180 градусов.

Сильно не запекайте коржи. Остужаем коржи.

Обрезки использовать для обсыпки торта.

Готовим крем. Для этого сметану взбить с сахаром. У нас сметана такая, что ее нужно только отвешивать, иначе разжижиться во время взбивания.  Для этого сметану поместить на 2-3 слоя марли и на сито, под него – мисочку и на 6 часов. С марли затем сметана легко вывалиться. Получиться хороший крем.

Смазать коржи кремом и верх тоже.

 

А можно сварить глазурь. Соединить какао, сахар и молоко, довести на медленном огне до полного растворения, в конце добавить масло. Посыпать сверху орехами или тертым шоколадом.


Торт «Шоколадный Медовик» готов!

Дать «Медовику»   хорошо  пропитаться, лучше на  ночь.

Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители