Картофель с мясом и грибами![]() Великолепное сочетание таких продуктов, как мясо, картофель и грибы, дают возможность хозяюшке приготовить невероятное количество новых и вкуснейших блюд. В зависимости от того, какой ингредиент станет основным, блюдо будет иметь удивительно привлекательный внешний вид, но и потрясающий неповторимый вкус. Приготовление мяса с картофелем и грибами - наиболее простой способ превратить обычный традиционный обед в кругу семьи в настоящий праздник. Для приготовления этого блюда достаточно иметь минимальный набор продуктов и 30-40 минут свободного времени. Благодаря классическому рецепту, вы сможете приготовить свое уникальное фирменное блюдо, секрет приготовления которого будет известен только вам. Ингредиенты:
Приготовление: Так как из всех продуктов, используемых в приготовлении данного блюда, только мясо требует более длительной подготовки, начнем именно с него. Свиное мясо нужно нарезать порционными кусками, замариновать с грибами и луком при помощи черного перца. Перец является не только универсальной приправой, которая великолепно подходит ко всем блюдам и мяса, но и является замечательным антисептиком. Благодаря черному перцу, мясо уже через 5-10 минут приобретет невероятно нежный изысканный аромат, станет мягче и сочнее. Пока мясо с грибами и луков охлаждается в холодильнике, нужно подготовить основу для будущего кулинарного шедевра. Картофель — 3-5 штук, в зависимости от величины вашего противня и количества продуктов, необходимо нарезать брусочками, толщиной 3-5 миллиметров. Так как мясо в данном рецепте используется достаточно жирное, противень можно не смазывать маслом. Картофель обильно сдобренный душистым черным перцем укладывается нижним слоем на противень или другую посуду, которую вы будете использовать для запекания в духовке. После подготовки картофеля, выкладываем следующим слоем маринованное мясо с грибами и можно отправлять блюдо для запекания в духовку. Для пикантности можно добавить немного тертого сыра пармезан. Если данного сыра нет, можно использовать любой другой твердый сыр. Запекается картофель с мясом и грибами достаточно быстро — 20-25 минут при средней температуре — 180-200 градусов. Подавать к столу блюдо можно прямо на противне, украсив предварительно веточками свежей зелени.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|