«Огурчики» фаршированные![]() Сегодняшний рецепт хоть и называется «огурчики», но на самом деле это вкусное мясное блюдо. Готовиться просто и быстро, и подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного меню. Я нашла несколько вариантов начинок, которые можно положить в такие «огурчики». Сегодня буду пробовать две начинки: соленые огурцы и грибы. Посмотрим, какой вариант понравится больше. Как всегда, на пробу буду делать маленькую порцию. Для него нам понадобится:
Мясо (я взяла свинину) разрезаем на одинаковые по толщине кусочки, отбиваем, солим, перчим. У меня получилось шесть хороших кусочков. Значит, будет по три рулетика с каждой начинкой. Соленый огурец (не крупный и плотный) разрезаем на 4 части. Я еще огурец немного подрезала в длину, чтоб он не выглядывал из рулетика. Грибы обвариваю, обжариваю с луком. Фотографировать не стала, все традиционно. На подготовленные кусочки мяса выкладываем по брусочку огурца, заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками. На вторую часть мяса выкладываем грибы и так же заворачиваем и скрепляем рулетики. В итоге у меня получилось шесть вот таких мясных рулетиков «Огурчики» обжариваем на медленном огне со всех сторон 10 мин. Выкладываем «огурчики» в другую сковороду, добавляем сливочное масло и воды. Тушим еще 15 -20 мин. Перед подачей на стол вытаскиваем зубочистки (это оказалось занятие не из легких). На гарнир можно подать картошку, гречку, зелень.
"Огурчики" с грибами понравились больше, видимо за счет того что грибы жарились с маслом, рулетики получились сочнее внутри. Попробуйте приготовить это вкусное мясное блюдо.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|