Зеленый борщ

Зеленый борщ

Люблю зеленый борщ с кислинкой щавеля с яйцами и сметанкой. Зеленый борщ-это по сути первое весеннее блюдо, так как именно весной появляется кислый щавель, укроп, петрушка и зеленый лучок.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) -500 гр.,
  • Картошка-4 шт.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Яйца-3 шт.,
  • Щавель,
  • Укроп, петрушка,
  • Лавровый лист-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Залить мясо водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить.
  • Почистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
  • Картошку кидаем в кипящий огонь и варим 10-12 минут.
  • Лук и морковку поджарить на растительном масле. Яйца сварить в крутую, чистим, моем и режим кубиком.
  • Моем и нарезаем щавель, укроп и петрушку.
  • В борщ добавляем обжаренный лук с морковкой, щавель, яйца, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем укроп, петрушку.
  • Наш зеленый борщ готов. Подавать можно со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!!!

     




    Самое вкусное

    Посетители