Люблю зеленый борщ с кислинкой щавеля с яйцами и сметанкой. Зеленый борщ-это по сути первое весеннее блюдо, так как именно весной появляется кислый щавель, укроп, петрушка и зеленый лучок.
Ингредиенты:
Мясо (любое) -500 гр.,
Картошка-4 шт.,
Лук-1 шт.,
Морковка-1 шт.,
Яйца-3 шт.,
Щавель,
Укроп, петрушка,
Лавровый лист-1 шт.,
Масло растительное,
Соль, перец.
Приготовление:
Залить мясо водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить.
Почистить и помыть картошку, морковку и лук. Картошку нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, а морковку натереть на терке.
Картошку кидаем в кипящий огонь и варим 10-12 минут.
Лук и морковку поджарить на растительном масле. Яйца сварить в крутую, чистим, моем и режим кубиком.
Моем и нарезаем щавель, укроп и петрушку.
В борщ добавляем обжаренный лук с морковкой, щавель, яйца, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. В конце добавляем укроп, петрушку.
Наш зеленый борщ готов. Подавать можно со сметаной.