Как приготовить венгерское лечо на зиму пошаговый рецепт

Как приготовить венгерское лечо на зиму  пошаговый рецепт

Классическим венгерским блюдом, которое очень приятно скушать холодной зимой является лечо. Это блюдо пришлось по вкусу многим хозяйкам из других стран, поэтому лечо стало неизменным и обязательным видом консервации у большинства семей.

И для приготовления лечо нам нужно:

• 2кг сладкого болгарского перца
• 1 кг репчатого лука
• 2 кг спелых помидоров
• 150 гр. растительного масла
• 2 ч. ложки соли
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка перца черного горошком
• 4 горошинки душистого перца
• 2 шт. лаврового листочка
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса

А теперь будем готовить:

1. Все подготовленные овощи необходимо тщательно перебрать и хорошо промыть под проточной водой.
2. У помидоров отделяем плодоножку, разрезаем их на четыре части и пропускаем через мясорубку.
3. Очищенный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
4. У болгарского сладкого перца обрезаем плодоножку и разрезаем пополам. Затем очищаем от семян и нарезаем соломкой.
5. Все овощи складываем в одну большую кастрюлю.
6. Добавляем к ним сахар, соль, растительное масло, душистый и черный перец.
7. Ставим кастрюлю на огонь и когда закипит, уменьшаем огонь до медленного.
8. Эту овощную смесь необходимо тушить 60 минут.
9. Пока смесь тушится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и поставить стерилизовать.
10. В конце тушения добавляем уксус.
11. Затем разливаем горячее лечо по банкам и закатываем.




Самое вкусное

Посетители