Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Русская поговорки гласит: « В редьке пять яств: редечка триха, редечка ломтиха, редечка с маслом, редечка с квасом, да редечка так». Я бы еще добавила шестое яство: пельмешки с редькой. Сама долго не могла представить себе это блюдо, какой будет вкус... Но решилась и приготовила. Семье очень понравилось, особенно со сметанкой вообще пальчики оближешь!

  Ингредиенты:

Для приготовления пельменного теста: 500 гр. муки, 200 гр. теплой воды, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Для приготовления начинки: 600 гр. редьки, 1 луковица, 1,5 ст. сметаны.

  Пошаговое приготовление:

1. Взбейте яйца с водой и маслом. Постепенно добавляйте муку, замесите тугое тесто.

2. Нарежьте тесто ровными дольками.


3. Раскатайте так, чтобы сочни получились не слишком тонкими. Накройте целлофаном, чтобы сочни не подсохли.


4. А теперь займемся начинкой. Натрите очищенную от кожуры редьку на крупной терке.


5. Подсолите и потушите редьку на сковороде со сливочным маслом 15 минут.


6. Слепите пельмени.


7. Отварите в подсоленной воде.


Приятного вам аппетита,с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.




Самое вкусное

Посетители