Наверное, каждая хозяйка готовит борщ по-своему, поэтому и существует такое огромное количество рецептов борщей на любой вкус. У меня тоже есть любимый простой рецепт приготовления борща, которым я сегодня хочу с вами поделиться.
Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобится:
Рецепт приготовления вкусного борща на мясном бульоне
Мясо промыть, залить водой. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.
Свеклу вымыть и сварить в кожуре. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить и снова поставить на огонь.
Луковицу очистить и положить в бульон (целиком).
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
Капусту тонко нашинковать и добавить к картофелю.
Через 10 минут положить в суп подготовленную свеклу.
Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к моркови мелконарезанный чеснок, томатную пасту и потушить в течение 2-3 минут. Переложить овощи в кастрюлю с супом.
Мясо из бульона отделить от костей, нарезать и добавить в суп.
Влить в борщ уксус, посолить по вкусу, добавить 5-7 горошин перца и 2-3 лавровых листа и варить ещё 10 минут.
Из готового супа вытащить луковицу. Подавать борщ со сметаной, свежей зеленью и мелконарезанным чесноком. Приятного аппетита!