Простой рецепт вкусного борща на мясном бульоне

Простой рецепт вкусного борща на мясном бульоне

Наверное, каждая хозяйка готовит борщ по-своему, поэтому и существует такое огромное количество рецептов борщей на любой вкус. У меня тоже есть любимый простой рецепт приготовления борща, которым я сегодня хочу с вами поделиться.

 

Для приготовления вкусного борща на мясном бульоне нам понадобится:

 

  • говядина на кости для бульона 1 кг.;
  • свекла крупная 2-3 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • капуста 200 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • уксус 2 ст. л.;
  • вода 3,5 л.;
  • лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-7 шт., соль;
  • сметана и свежая зелень для подачи

 

Рецепт приготовления вкусного борща на мясном бульоне

 

  • Мясо промыть, залить водой. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1-1,5 часа.
  • Свеклу вымыть и сварить в кожуре. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
  • Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить и снова поставить на огонь.
  • Луковицу очистить и положить в бульон (целиком).
  • Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
  • Капусту тонко нашинковать и добавить к картофелю.


  • Через 10 минут положить в суп подготовленную свеклу.
  • Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к моркови мелконарезанный чеснок, томатную пасту и потушить в течение 2-3 минут. Переложить овощи в кастрюлю с супом.


  • Мясо из бульона отделить от костей, нарезать и добавить в суп.
  • Влить в борщ уксус, посолить по вкусу, добавить 5-7 горошин перца и 2-3 лавровых листа и варить ещё 10 минут.


  • Из готового супа вытащить луковицу. Подавать борщ со сметаной, свежей зеленью и мелконарезанным чесноком. Приятного аппетита!
  • Другие рецепты вкусных супов находятся ТУТ




    Самое вкусное

    Посетители