Как приготовить рис с овощами: рис с брюссельской капустой в кисло-сладком соусе

Как приготовить рис с овощами: рис с брюссельской капустой в кисло-сладком соусе

Как приготовить рис с овощами? Есть отличный рецепт —  рис с брюссельской капустой в кисло-сладком соусе!

Рис с овощами можно готовить и в пост и в обычные дни. Блюдо получается сытным и в то же время не жирным. Кто любит зеленые  овощи, этот рецепт как раз для Вас. Мы будем готовить рис с брюссельской капустой. Легкое, красивое блюдо доставить Вам  удовольствие. По желанию брюссельскую капусту можно заменить на капусту брокколи.

 

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный – 2 пакетика,
  • Капуста брюссельская замороженная – 1 упаковка,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.,
  • Соус кисло-сладкий готовый – 200 гр.,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка.

 

 

Морковь и лук чистим. Режем  кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем на медленном огне лук и морковь 10 минут. Затем добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем и обжариваем еще минут 7. Солим, перчим по вкусу, посыпаем паприкой и добавляем кисло-сладкий соус и кетчуп. Убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут.

 




Самое вкусное

Посетители