Вареники с сыром моцарелла и красным песто пошаговый рецепт

Вареники с сыром моцарелла и красным песто пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Готовое тесто - г
Сыр моцарелла - г
Сыр пармезан - 1 шт
Яйца - г
Сладкий перец - 5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - г
Кедровые орешки - г
Базилик сушеный - г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Дрожжевое тесто разморозить (не слоеное), выложить лист теста на подготовленную (посыпанную мукой) поверхность, немного раскатать, чтобы оно было потоньше. Формочкой в виде сердца вырезать 24 сердечка.

Формочкой поменьше размера нарежьте сердца из сыра тонко порезанного сыра моцарелла. Выложите моцареллу ровно посередине теста.

Совместите краю и сожмите, чтобы у вас получился вареник в виде сердца.

Вилкой обожмите края каждого вареника, это не только придаст им ребристость, но и скрепит тесто.

Кулинарной кистью обмажьте каждый вареник яичным желтком.

Держа на весу обсыпьте одну сторону вареника твердым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром).

Выложите вареники на противень с бумагой для запекания и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 120 градусов и займитесь песто.

Болгарские перцы запеките в духовке, затем избавьте их от шкурки и плодоножки ( с семечками). Сложите в блендер. Добавьте ложку томатной пасты, обжаренный чеснок, ложку сока лимона, кедровые орешки, сушеный базилик, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и черный молотый перец. Взбейте. Дайте постоять не менее 15 минут.

Извлеките вареники из холодильника и выпекайте порядка 15 - 20 минут.

Выложите сердечки на блюдо и подавайте с красным песто!




Самое вкусное

Посетители