Вареники с сыром моцарелла и красным песто пошаговый рецепт![]() Ингредиенты:
Готовое тесто - г Сыр моцарелла - г Сыр пармезан - 1 шт Яйца - г Сладкий перец - 5 шт Чеснок - 1 зубчик Сок лимона - г Кедровые орешки - г Базилик сушеный - г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Дрожжевое тесто разморозить (не слоеное), выложить лист теста на подготовленную (посыпанную мукой) поверхность, немного раскатать, чтобы оно было потоньше. Формочкой в виде сердца вырезать 24 сердечка. Формочкой поменьше размера нарежьте сердца из сыра тонко порезанного сыра моцарелла. Выложите моцареллу ровно посередине теста. Совместите краю и сожмите, чтобы у вас получился вареник в виде сердца. Вилкой обожмите края каждого вареника, это не только придаст им ребристость, но и скрепит тесто. Кулинарной кистью обмажьте каждый вареник яичным желтком. Держа на весу обсыпьте одну сторону вареника твердым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром). Выложите вареники на противень с бумагой для запекания и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 120 градусов и займитесь песто. Болгарские перцы запеките в духовке, затем избавьте их от шкурки и плодоножки ( с семечками). Сложите в блендер. Добавьте ложку томатной пасты, обжаренный чеснок, ложку сока лимона, кедровые орешки, сушеный базилик, 2 столовые ложки тертого пармезана, соль и черный молотый перец. Взбейте. Дайте постоять не менее 15 минут. Извлеките вареники из холодильника и выпекайте порядка 15 - 20 минут. Выложите сердечки на блюдо и подавайте с красным песто! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|