Бургиньон в мультиварке: рецепт, фото

Бургиньон в мультиварке: рецепт, фото


Многие гурманы хвалят французскую кухню. Попробуем приготовить традиционное французское блюдо, которое называется “Бургиньон”. Это блюдо, можно быть уверенным, понравится каждому любителю плотно покушать. И для того, чтобы сделать рецепт французской кухни доступным, рецепт бургиньона в мультиварке публикуется на этом сайте.

Кстати, этот рецепт лучше всего годится для мультиварок Филипс, но его без труда можно использовать и для прочих мультиварок аналогичной функциональности.

Для этого вам понадобится:

говядина – 1 кг;
копченная свиная грудка – 100 гр;
лук – 5-6 средних головок;
морковь – 2-3 шт. (больших);
мука – 2 ст. ложки (с горкой);
вино – 0,7 л красного сухого вина;
бульонные кубики – 2 шт;
шампиньоны – 300 гр;
чеснок – 3-4 зубчика;
масло сливочное;
масло растительное;
соль, тимьян, лавровый лист;
можно добавить сельдерей, но это на любителя

Обращаем ваше внимание на то, что вино должно быть обязательно красным и сухим, без добавления сахара. Столовые сорта категорически исключаются.

Итак, продукты подготовлены, приступаем к готовке.

Режем говядину кубиками, размером от 4 до 6 см, грудинку – очень мелко. Крупно нарезаем морковь. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла, складываем в нее говядину и жарим в режиме “Жарка” до образования румяной корочки. Теперь добавляем мелко порезанную грудинку, лук и жарим еще 5-7 минут.

В муку добавляем немного сливочного масла, перемешиваем, добавляем к продуктам в мультиварке, высыпаем морковь. Все содержимое аккуратно перемешиваем. Добавлять вино необходимо медленно, пока оно покроет жареное мясо и овощи. Затем щедро посыпаем все содержимое тимьяном, разминаем и высыпаем бульонные кубики. От добавления соли пока воздержимся. Иногда кубики бывают очень солеными, поэтому солить будем в последнюю очередь. По желанию можно положить еще черный перец и сельдерей.

Закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим “Томление” или “Тушение”. Минимальное время приготовления – 2,5 часа. Можно пойти и по другому пути – выставить режим “Тушение” на 1,5 часа, и активировать функцию “Поддержание блюда горячим”. Если вы готовите мясо в средине дня, то к ужину сможете порадовать своих близких мягким нежным мясом.

Когда процесс приготовления мяса подходит к концу и остается около получаса, можно приступать к приготовлению гарнира – вареной картошки. Пока картошка варится, займемся шампиньонами. Крупно их режем и высыпаем на нагретую сковородку с небольшим количеством масла, жарим в течение 2-х минут, доливаем 2 ст. ложки воды, и тушим еще 3 минуты. Грибы готовы!

Остается дождаться окончания приготовления мяса. Когда мультиварка просигналит о том, что мясо готово, открываем крышку, высыпаем грибы и толченый чеснок (по желанию можно добавить петрушку). Снова закрываем крышку и оставляем на 10 минут в режиме ” Поддержание блюда горячим”.


По истечении этого времени открывайте крышку, раскладывайте все по тарелкам и – приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители