Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара.
Название: Сэндвич барбекю со свининой
Автор: Povarfan
Категория: Закуски
Дата: 2014.06.18
Время приготовления: 6 ч. 0 м.
Количество порций: 12
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
3 ст.л. морской моли
2 ст.л. паприки
1 ст.л. чесночного порошка
1 ст.л. горчицы (сухой )
1 ст.л. коричневого сахара
2-3 кг. свиная лопатка
Соус Барбекю:
1-5 стаканов яблочного уксуса
1 стакан горчицы
0,5 чашки кетчупа
0,25-0,5 чашки коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. черного перца
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты для свинины в маленькой миске. Втереть смесь специй по всей поверхности свинины. Накройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере на час.
Выложите свинину в сковородку и запекайте в духовке в течение 6 часов. Когда свинина будет готова, выложите ее на блюдо и дайте постоять в 10 минут. Нарежьте свинину на очень мелкие кусочки.
Пока свинина остывает, подготовьте соус барбекю. Для этого смешайте вместе горчицу, яблочный уксус, коричневый сахар, кетчуп, чеснок, соль, кайенский перец и черный перец в кастрюле. Варите на медленном огне 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте измельченный чеснок и уменьшите огонь до минимума.
Выложите нарезанную свинину в большую миску и вылейте половину соуса барбекю над ней. Повторите, если необходимо, пока свинина не будет равномерно покрыта соусом.
Выложите кусочки свинины на булочку на ваш выбор и подавайте как сэндвичи.