Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

Миндальные пирожные — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи. Выпекаются пирожные из слоеного бездрожжевого теста с миндальными орехами.

Как приготовить миндальные пирожные? Рецепт приготовления с видео, с фото далее…

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто,
  • миндаль — 200 г,
  • яйца (белки) — 2 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • сахарная пудра,
  • кардамон.


Пошаговый рецепт приготовления блюда «Миндальные пирожные»:

Приготовление начинаем с того, что замешиваем тесто. Как замесить слоеное бездрожжевое тесто смотрите обучающее видео с фото на страничке Слоеное бездрожжевое тесто .

Далее начинаем приготовление начинки. Для этого отделяем у 2-х яиц желтки от белков и взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.






Начинаем приготовление самих пирожных. Для этого тесто делим на три части и раскатываем одну из них. Предварительно рабочий стол покрываем просеянной мукой. Как правильно раскатать тесто смотрите в обучающем видео.




Раскатываем тесто толщиной не более 2 мм.


Раскатанное тесто покрываем взбитыми белками (делим их также приблизительно на 3 части). Сверху взбитых белков посыпаем дроблеными миндальными орехами. Слишком мелко миндальные орехи дробить не нужно.


Сворачиваем тесто в рулетик и отрезаем от него небольшие кусочки. Кусочки отрезать нужно небольшими, так как расправляя сверху кусочки рулетика у нас должны получится пирожные в виде «розочки», а не «столбика».








Пирожные с миндалем выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30 минут.


Готовые Миндальные пирожные посыпаем сахарной пудрой.


  Миндальные пирожные готовы.

Если вам понравился видео рецепт   Миндальные пирожные , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!




Самое вкусное

Посетители